神湊 玄海食堂『温や』 [dish]
食べ物ばかりが続きます(〜〜;)
ちょいと足を伸ばし、新鮮な海の幸を求めて 神湊(こうのみなと)まで・・・
刺し盛り。たこ、いか、かんぱち、鯛など。
器には氷が敷き詰めてあります。
けんの大根は食べやすいように短く切ってあり
みょうがの千切りや貝割れと混ぜてあります。
こういう工夫がしてあると残さず
サラダ感覚でとても美味しくいただけました。
玄ちゃんあじの活き作り。
適度に脂が乗っていてぷりぷり新鮮*
小ネギとしょうがで。
2011-06-17 01:58
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コメント(9)
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いいなー、鮮魚好き、素材好きなので、近くだったら毎日でも通いたい店だなー。 写真ででけでがまんします・・ ごちそうsummer-!
by 坊や (2011-06-22 12:50)
どれも、美味しそうだねぇ。
玄界灘は、いい漁場だから
博多に行くと魚が楽しみのひとつです。
by へろーめ (2011-06-23 14:58)
海の幸豊富で、どれも美味しそう^^
鶏の唐揚げ、大きいですね。
器のギャラリー、見るだけでも目の保養になりますよね。
器は、和洋どちらも大好きです^^
by アールグレイ (2011-06-25 20:23)
てんこ盛り盛りですね~!
神湊 玄海食堂『温や』
ぜひ行ってみたい★
釜山楽しかった???
by すえふー (2011-06-29 15:59)
すごい ボリューム!(≧▽≦)!
鶏の唐揚げって まるごとなんですね\(゜皿゜;)/
by アン (2011-07-05 08:37)
こんばんは♪いつもありがとうございます。
お刺身、とっても美味しそうですね~。
by youzi (2011-07-16 00:06)
うわ〜美味しそうですね。
お刺身食べたい (゜∀゜)
勉強頑張ってください〜〜
by とる子 (2011-07-27 04:23)
とても美味しそう、こんなのを食べれるなんて
羨ましいです^^
転勤も少し落ち着き、ブログ再開できればと思います!!
by tromboneimai (2011-08-14 00:56)
鯵の活き作り新鮮そうです。
by U3 (2011-10-10 18:24)