バル『そら豆』ワインの会 [酒]
たびたび登場のフラワーデザイナーの蓼沼秀香先生と
今泉の『そら豆』のオーナーシェフとのコラボ。
白金にできた2号店『バル・そら豆』でワインの会です。
参加者はお花やディスプレイ関係、
常連さんのゲームソフト会社社長など・・・
皆さんほとんどが初対面ですが、飲んでしまえばみんな友達
あっという間に大盛り上がり
蓼沼秀香氏のアレンジです
蓼沼先生と『そら豆』のオーナーシェフ 『バル・そら豆』のシェフとオーナーシェフ
シャンパンに始まり、白、赤、8〜10本くらいいただきました。
もともと赤ワインとワインのうんちくが苦手なわたくし。
あまりシェフの話を聞いてない
-なんかいっぱい説明されたけど 忘れた・・・
あ、もうこのころになると写真がぶれてますね。へへへ・・・
味や値段や産地の真面目なワイン談義をよそに、
東方神起の話で盛り上がり
ひたすら笑い転げる私達ごく一部・・・
かんぱちのカルパッチョ レバーパテ
生ハム 豚足のにこごり これ好き
キッシュ2種類 ほうれん草とベーコン、新たまねぎとほうれん草 美味〜〜
お向かいのケーキ店『ア・セット』のご夫婦も参加。
ご自慢のジェラードの差し入れ♪♪
これ、わたくしチョイスのラムレーズン。
美味し〜い
近所のお店の方達が次々に訪れます。
お洋服屋さんだったり、ガレット専門のカフェのマスターだったり。
仕事帰りに立ち寄り、今日一日のことを話して
一、二杯飲んだらさらっと帰る・・・
ここは本当にパリみたい
だってみ〜んなパリ帰りなんだもん・・・
ワインは苦手とか言いながらも
一滴も残さず飲み干してしまいました(^^:)
あ〜楽しかった*
でも喉かわいたのでその辺でビールをちょっとだけ・・・
まだ飲むかっ
バル・そら豆 / 福岡市中央区白金1-10-5 092-534-3710
ア・セット / 福岡市中央区白金2-15-1 092-531-1130
2011-06-17 01:51
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コメント(9)
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白金にこんなオシャレなお店があるんですね~。
お料理もすべて美味しそうです!
う~・・・中盤の写真、ブレまくってますね~(笑)
by 博多通りもん (2011-06-17 17:43)
お店の看板 素敵ですね♪
なんだか パリの香りがしてきそうな…(^▽^)
by アン (2011-06-17 17:52)
キーーンと冷えた白ワイン、適温の赤ワイン。
カルパッチョ、生ハム、キッシュ、おつまみの宝石箱や~(古っ)
愉快なお仲間達との笑い声と、盛り上がりの雰囲気を味あわせて
いただきました! ごちそうさまでした。 また誘ってね (^^)
by 坊や (2011-06-18 11:43)
博多通りもんさん
ぎゃっはは~~!!
もう写真のことどうでもよくなっちゃってますね(^▽^;)
みんな早く飲みたくてゆっくり写真も撮らせてくれないし・・・
by Roche (2011-06-18 12:08)
アンさ〜ん
そう、パリな感じ。
みんな顔はバリバリ日本人ですけどね(〜〜:)
by Roche (2011-06-18 12:11)
坊やさん
いや〜よかった♪♪
楽しんでいただけましたか?
また誘う〜〜(^▽^*)
by Roche (2011-06-18 12:28)
お酒は合わせる料理はもちろん気候や体調や気分によって
評価がどんどん変わるので
その場で感じたことだけ覚えておけばいい
ワシは、そう思っているんですよね。
by へろーめ (2011-06-21 22:11)
へろーめさん
確かにどのワインもひとつちとつ味が違うのはわかります。
でもどれがどこので何年のはいいワインで・・・とか言われると
う〜ん、私頭悪いから、脳みそが「閉店、ガラガラ〜」!!になっちゃうんです。
その場で感じたこと?楽しかった〜(^▽^*)
その後飲んだビールは美味しかった!
しかもホルモン屋で飲んじゃいました。こんな夜中に。ね〜
by Roche (2011-06-22 00:33)
豚足のにこごり、コラーゲンもたっぷりで
美味しそうですね。
豚足は食べた事はありませんが、豚足のスープは
飲んだ事があり、とても美味しかった事を思い出しました。
by youzi (2011-07-16 00:08)